quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Como organizar um brunch?

Para um encontro familiar ou com os amigos, uma boa opção é preparar um delicioso brunch! Servido entre as 9h e 14h, ele é uma refeição completa e agrada a todos os convidados devido ao seu cardápio diversificado.

Confira as peculiaridades desta charmosa mistura de café da manhã com almoço.

O que é um brunch?

O brunch é uma refeição de múltipla escolha e que ocorre no final da manhã e estende-se até a tarde. O cardápio inclui alimentos tradicionalmente servidos no café da manhã como leite, café, chás, sucos de frutas, achocolatados, pães e bolos variados, biscoitos, frios, geleias, assim como pratos mais encorpados como crepes, panquecas, suflês e tortas. Também poderão ser servidas saladas e frutas frescas. Entre as bebidas mais indicadas estão o vinho, champanhe, refrigerantes e água.

Como organizar a mesa

As xícaras e colheres de café devem ficar dispostas nas mesas individuais, assim como o açúcar e o adoçante. O restante dos talheres, pratinhos e copos podem ser empilhados no começo de uma mesa grande, onde vai ficar o bufê. Reserve uma mesa separada, em local de destaque, para o bolo e os docinhos.

Para decorar as mesas, use flores delicadas e arranjos baixos, para não atrapalhar a conversa dos que estão sentados ao redor. Apesar dos próprios convidados se servirem, é necessário contratar garçons para repor os alimentos e recolher as louças usadas.


Na Degusta Casa, você encontra os mais charmosos utensílios necessários para organizar um saboroso brunch! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário