sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Sobremesa para o fim de semana

Famosas no combate às câimbras, as bananas são ricas em potássio e super indicadas na dieta, principalmente, de adultos e idosos. Pensando nos benefícios que esta fruta traz para as pessoas, a dica gourmet Degusta Casa de hoje é uma saborosa Taça de banana!

A receita, da chef Andréa Tinoco, é ao mesmo tempo simples e encantadora graças ao capricho na preparação, o que torna esta sobremesa pra lá de especial!

Confira:


Ingredientes

Banana
1 kg de açúcar
1 xícara (chá) de água
12 bananas-d’água

Creme
1 litro de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho

Calda
100 g de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite fresco

Decoração
1 coco seco
200 g de chocolate ao leite

Modo de preparo

Banana
1. Derreta o açúcar e coloque a água até formar uma calda. 2. Acrescente as bananas cortadas em rodelas não muito finas e deixe ferver por 5 minutos.

Dica da chef: tome cuidado para que a banana não fique muito cozida.

Creme
1. Ferva o leite de coco com o açúcar e em seguida acrescente o amido de milho diluído no leite. 2. Mexa até engrossar e apague o fogo.

Calda
1. Misture os ingredientes e leve ao fogo até obter um creme liso. 2. Espere esfriar e regue a sobremesa.

Decoração
1. Com cuidado, passe o coco no mandolim com a regulagem bem fina. 2. Coloque em uma assadeira e asse em fogo baixo, cuidando para que não fique muito escuro. 3. Sirva sobre a sobremesa com o chocolate derretido em banho-maria.

Via prazeresdamesa.uol

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