quinta-feira, 7 de abril de 2011

Bacalhau preparado com bons ingredientes e elegância

Com a proximidade da Páscoa, as pessoas já começam a buscar novas receitas ou relembrar tradicionais pratos feitos com bacalhau. Além de deliciosa, a comida pode ser preparada de forma muito elegante, combinada com diferentes ingredientes. Deixamos hoje uma sugestão:
Bacalhau Mil Folhas
Ingredientes para uma pessoa
- 300 g de massa folhada
- 300 g de bacalhau dessalgado
- 2 batatas em fatias pré-coizdas
- 2 tomates
- 1 maço de espinafre
- 100 g de pinolis
- 500 ml de azeite extravirgem
- 1 dente de alho
- 200 g de shitake
- 50 g de salsinha
Para a maionese light
- 200 ml de óleo de girassol
- 100 ml de leite
- ½ dente de alho
- sal a gosto
Preparo
Em uma panela, coloque o azeite, a batata, o bacalhau e o alho. Deixe no fogo baixo até que a batata e o bacalhau cozinhem. Passe o espinafre em água quente e refogue com alho e azeite. Grelhe o shitake e depois corte-o em tiras. Junte os pinolis, o azeite e a salsinha. Tire a pele dos tomates, corte-os e refogue com alho e azeite. Reserve.
Para a maionese: em um recipiente, coloque o leite e o alho. Aos poucos, adicione o óleo em fio, batendo com um mixer até chegar ao ponto de maionese, tempere com sal. Montagem; forre uma travessa com a massa folhada assada. Monte camadas de bacalhau desfiado, batata, espinafre, tomate e mais uma camada de massa folhada. Cubra com a maionese e leve ao forno para dourar. Decore com shitake e pinolis.

Via Elle


Um comentário: