Brandade de Bacalhau
8pax
Ingredientes:
500 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
500 gramas de purê de batatas
150 ml de creme de leite fresco
1 cebola grande em juliene bem fina
1 dente de alho picado finamente
120 ml de azeite
120 gramas de farinha de brioche (pão brioche passado na peneira fina)
Salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Em uma panela Le Creuset aqueça metade do azeite, frite o alho até dourar e acrescente o bacalhau, em seguida o purê de batata e o creme de leite. Misture bem, para que o bacalhau e o purê fiquem bem uniformes. Tempere com sal e pimenta. Acrescente metade da salsinha picada finamente.
Em outra panela refogue a cebola no restante do azeite, em fogo bem baixo até ela adquirir uma coloração dourada, acrescente a salsinha picada que restou.
Divida a brandade em mini cocottes Le Creuset, cubra a brandade com a cebola dourada, a farinha de brioche, regue com azeite e leve ao forno.
Sirva diretamente, sozinho ou acompanhado de uma salada de mini folhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário