quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Receitas Natalinas por Patrícia Fontana

Confira uma das receitas natalinas ensinada pela chef Patrícia Fontana no evento Gourmet de Natal e prepare-se para as festas de fim de ano!


Brandade de Bacalhau
8pax

Ingredientes:
500 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
500 gramas de purê de batatas
150 ml de creme de leite fresco
1 cebola grande em juliene bem fina
1 dente de alho picado finamente
120 ml de azeite
120 gramas de farinha de brioche (pão brioche passado na peneira fina)
Salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Em uma panela Le Creuset aqueça metade do azeite, frite o alho até dourar e acrescente o bacalhau, em seguida o purê de batata e o creme de leite. Misture bem, para que o bacalhau e o purê fiquem bem uniformes. Tempere com sal e pimenta. Acrescente metade da salsinha picada finamente.

Em outra panela refogue a cebola no restante do azeite, em fogo bem baixo até ela adquirir uma coloração dourada, acrescente a salsinha picada que restou.

Divida a brandade em mini cocottes Le Creuset, cubra a brandade com a cebola dourada, a farinha de brioche, regue com azeite e leve ao forno.

Sirva diretamente, sozinho ou acompanhado de uma salada de mini folhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário