quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Receita da Le Creuset

A indicação da receita de hoje é mais um prato preparado pelos maravilhosos chefs da Le Creuset: Frango com Mel e Especiarias. Confira e delicie-se:

Ingredientes

- 1 colher de sopa de azeite de oliva             
- 1 cebola média fatiada bem fina                
- 2 dentes de alho amassados                      
- 4 peitos de frango desossados e sem pele 
- 1 colher de chá rasa de gengibre picado
- 1 colher de chá de canela em pó               
- 2 colheres de sopa de mel puro                 
- 2 colheres de sopa de suco de lima           
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 250ml (1 copo) de caldo de galinha          
- sal                                                            
- pimenta do reino moída 60g                      
- (1/3 copo) de amêndoas inteiras torradas  
- 60g (1/3 copo) de uvas-passas folhas de salsa fresca para decorar

Modo de Fazer

1. Aqueça o azeite na base da Tagine Le Creuset e frite a cebola e o alho sem dourar. 
2. Corte o frango em pequenos pedaços, coloque na Tagine Le Creuset e refogue. Coloque os temperos e cozinhe por um minuto.                                             3. Coloque o mel, suco de lima, vinagre e o caldo de galinha. Mexa bem, cubra com a tampa e cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia (1 1⁄2h).     
4. Quando o frango estiver cozido, tire a tampa e ferva o líquido rapidamente para reduzir a caldo a uma consistência de xarope.
5. Salpique as amêndoas, uvas-passas e a salsa e sirva a seguir.

Via Le Creuset

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