quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Filé Mignon com feijão branco cremoso e alho poró

Melhor do que uma refeição simplesmente deliciosa é encontrar uma receita prática, saborosa e leve. A dica de hoje é do Jamie Oliver, confira:

Ingredientes

2 alhos-poró
1 punhado de tomilho fresco
1 dente de alho
Azeite
1 colher de sopa de manteiga
Um copo de vinho branco
Uma lata de feijão branco em conserva
Um punhado de salsinha picada
1 colher de sopa de creme de leite
Pimenta do reino
Sal
2 filés mignon de 200g cada com 4 cm de altura
1 limão

Preparo

Refogue o alho-poró, o tomilho fresco e o alho picado na manteiga e azeite em fogo baixo até ficarem macios, por cerca de 20 minutos. Aumente o fogo e adicione o vinho branco e deixe ferver. Adicione os feijões e um pouco de água, só o suficiente para cobrí-los. Abaixe o fogo e deixe cozinhando de 5 a 10 minutos, até os feijões ficarem cremosos. Adicione a salsa picada, uma colher de creme de leite fresco e prove para acertar o sal e a pimenta.

Coloque uma grelha no fogo alto, tempere o seu filé com sal e pimenta do reino, cubra com azeite e coloque na grelha quente e deixe de 2 a 3 minutos de cada lado para mal passado ou por mais tempo para o seu ponto desejado. Retire a carne do fogo, esprema um limão e deixe-a descansar por 5 minutos. Fatie a carne e sirva sobre os feijões.

- Serve duas pessoas.

E para sua receita ficar ainda mais gostosa, aposte sempre em produtos de qualidade, como, por exemplo, os do Jamie Oliver e da Le Creuset.






Bom apetite!

Via receitagourmet

Um comentário: