Começo de ano é assim mesmo: a chuva geralmente aparece no final da tarde. Para tornar esse momento agradável e aconchegante, que tal preparar uma deliciosa xícara de café e saborear um bolinho feito em casa?
O bolo de limão-siciliano é uma ótima pedida para acompanhar as típicas chuvas de verão. Aprenda a prepará-lo:
Bolo de limão-siciliano
4 porções
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar granulado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
1/4 de xícara (chá) de rum
1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
Raspas de 1 limão-siciliano
1 pitada de sal
Calda:
3/4 de xícara (chá) de açúcar granulado
3/4 de xícara (chá) de suco de limão-siciliano
1 - Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, o azeite, o leite, o suco de laranja, as raspas de limão-siciliano e o rum. 2 - Bata com batedor manual por 3 minutos ou até formar uma pasta cremosa; reserve. 3 - Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. 4 - Incorpore aos poucos sobre a mistura reservada. 5 - Por último, acrescente as amêndoas picadas incorporando à massa delicadamente. 6 - Leve ao forno preaquecido a 180 ºC em forma untada. 7 - Enquanto isso, prepare uma calda com açúcar e limão; quando o bolo estiver pronto, deixe-o esfriar por 15 minutos e o regue com essa calda.
|
Chuvas são típicas neste época do ano |
|
Um delicioso café para acompanhar o bolo |
|
Xícaras ideais para um bom café da tarde |
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário