sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Dica Gourmet: bolo de limão-siciliano

Começo de ano é assim mesmo: a chuva geralmente aparece no final da tarde. Para tornar esse momento agradável e aconchegante, que tal preparar uma deliciosa xícara de café e saborear um bolinho feito em casa?

O bolo de limão-siciliano é uma ótima pedida para acompanhar as típicas chuvas de verão. Aprenda a prepará-lo:


Bolo de limão-siciliano
4 porções



Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar granulado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
1/4 de xícara (chá) de rum
1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
Raspas de 1 limão-siciliano
1 pitada de sal

Calda:
3/4 de xícara (chá) de açúcar granulado
3/4 de xícara (chá) de suco de limão-siciliano

1 - Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, o azeite, o leite, o suco de laranja, as raspas de limão-siciliano e o rum.
2 - Bata com batedor manual por 3 minutos ou até formar uma pasta cremosa; reserve.
3 - Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
4 - Incorpore aos poucos sobre a mistura reservada.
5 - Por último, acrescente as amêndoas picadas incorporando à massa delicadamente. 6 - Leve ao forno preaquecido a 180 ºC em forma untada.
7 - Enquanto isso, prepare uma calda com açúcar e limão; quando o bolo estiver pronto, deixe-o esfriar por 15 minutos e o regue com essa calda. 

Chuvas são típicas neste época do ano

Um delicioso café para acompanhar o bolo

Xícaras ideais para um bom café da tarde


Via Prazeresdamesa

Nenhum comentário:

Postar um comentário