quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Bavaroise de manga

A dica gourmet Degusta Casa de hoje é uma deliciosa e famosa sobremesa na França! Com uma textura lisa e cremosa, o Bavaroise, de acordo com os franceses, é, na verdade, uma invenção suíça.

No post de hoje, você aprende a preparar um Bavaroise de manga, do chef Nicolau Rosa da Le Creuset.

Confira:


Ingredientes:

- 600 g de manga cortadas em pedaço

- Suco de 02 limões

- 1 xícara de açúcar

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 2 xícaras de leite

- 6 gemas

- 1 ½ envelope de gelatina em pó sem sabor

- 2 colheres de cachaça

- 1 xícara de creme de leite fresco bem gelado

- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

- Fatias de manga cortadas finas com casca para enfeite

Modo de preparo:

- Em uma panela, misture a manga, o suco de limão, metade do açúcar e a manteiga.

- Leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que vire um purê, reserve.

- Aqueça o leite.

- Em uma tigela refratária bata as gemas com o restante do açúcar até formar um creme esbranquiçado.

- Adicione o leite as gemas, caindo em fio, sem parar de mexer e bem devagar para que não cozinhe.

- Leve a tigela ao fogo em banho Maria, mexendo sem para, com uma colher de pau, e sem ferver para não talhar, até cobrir as costas de uma colher.

- Coloque a gelatina de molho em ½ xícara de água, leve ao fogo e mexa até dissolver.

- Junte ao creme de gemas, adicione a cachaça, acrescente o purê de manga e misture bem.

- Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar picos duros.

- Junte o creme de leite batido ao creme de mangas.

- Coloque em uma forma decorada, cubra com filme plástico leve a geladeira por no mínimo 06 horas.

Montagem:

- Desinforme apertando as laterais com bastante cuidado em cima de um prato.

- Enfeite em volta com as fatias de manga e sirva gelada.

Rendimento: 08 Porções

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