A dica gourmet Degusta Casa de hoje é uma deliciosa e famosa sobremesa na França! Com uma textura lisa e cremosa, o Bavaroise, de acordo com os franceses, é, na verdade, uma invenção suíça.
No post de hoje, você aprende a preparar um Bavaroise de manga, do chef Nicolau Rosa da Le Creuset.
Confira:
Ingredientes:
- 600 g de manga cortadas em pedaço
- Suco de 02 limões
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de leite
- 6 gemas
- 1 ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres de cachaça
- 1 xícara de creme de leite fresco bem gelado
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- Fatias de manga cortadas finas com casca para enfeite
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture a manga, o suco de limão, metade do açúcar e a manteiga.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que vire um purê, reserve.
- Aqueça o leite.
- Em uma tigela refratária bata as gemas com o restante do açúcar até formar um creme esbranquiçado.
- Adicione o leite as gemas, caindo em fio, sem parar de mexer e bem devagar para que não cozinhe.
- Leve a tigela ao fogo em banho Maria, mexendo sem para, com uma colher de pau, e sem ferver para não talhar, até cobrir as costas de uma colher.
- Coloque a gelatina de molho em ½ xícara de água, leve ao fogo e mexa até dissolver.
- Junte ao creme de gemas, adicione a cachaça, acrescente o purê de manga e misture bem.
- Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar picos duros.
- Junte o creme de leite batido ao creme de mangas.
- Coloque em uma forma decorada, cubra com filme plástico leve a geladeira por no mínimo 06 horas.
Montagem:
- Desinforme apertando as laterais com bastante cuidado em cima de um prato.
- Enfeite em volta com as fatias de manga e sirva gelada.
Rendimento: 08 Porções
Via lecreuset.com.br
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