sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Uma refeição completa e saborosa!

A dica gourmet Degusta Casa de hoje é um prato diferente e muito saboroso! Uma refeição para toda a família!

A receita, Risoto de galinha d´angola com amêndoas, é do chef Edinaldo Santana e prometer agradar a refinados paladares!


Confira abaixo:

Ingredientes

Amêndoas
100 g de açúcar refinado
50 g de amêndoas em lascas
30 g de açúcar de confeiteiro

Galinha d’angola
500 g de manteiga
30 ml de azeite extravirgem
1 galinha d’Angola limpa em pedaços
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho Rôti
1 kg de costela de vitela
500 ml de vinho tinto
100 ml de molho inglês
50 ml de óleo de milho
50 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
20 g de açúcar
10 dentes de alho com casca
2 talos de salsão em pedaços
1 bouquet garni (1 talo de tomilho, 1 folha de louro e 1 talo de manjericão amarrados com barbante)
1 cebola grande picada
1 cenoura grande picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Caldo de frango
500 g de carcaça de frango
3 litros de água
10 ml de óleo de soja
1 cenoura grande picada
1 cebola grande picada
Talos de salsinha

Risoto
200 ml de creme de leite fresco
250 g de arroz arbóreo
100 g de manteiga
40 g de parmesão ralado
20 g de cebola picada fino
1 litro de caldo de frango
100 ml de vinho branco
20 ml de azeite de oliva

Modo de preparo

Amêndoas
1. Em uma panela, derreta o açúcar refinado até virar uma calda. 2. Junte as amêndoas e mexa vigorosamente para caramelizar. 3. Retire do fogo e salpique o açúcar de confeiteiro; reserve.

Galinha d’Angola
1. Tempere a galinha d’angola com sal e pimenta-do-reino. 2. Cozinhe-a na manteiga e azeite em fogo baixo, com o ramo de alecrim, por cerca de 1 hora; deixe esfriar. 3. Retire da panela e desfie grosseiramente; reserve.

Molho Rôti
1. Disponha as costelas de vitela em uma assadeira, acrescente o óleo de milho e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 1 hora ou até dourarem. 2. Adicione à assadeira a cebola, a cenoura, o salsão e o alho, e retorne ao fogo por mais 30 minutos. 3. Enquanto a carne está no forno, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo e quando derreter, junte a farinha e mexa bem. 4. Junte o vinho e o molho inglês e deixe ferver por cerca de 1 hora em fogo baixo. 4. Em uma panela grande, coloque o açúcar e deixe formar um caramelo. 5. Junte as costelas com os legumes, a redução de vinho tinto e o bouquet garni. 6. Cubra com água gelada e leve ao fogo por cerca de 12 horas. 7. Coe e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Caldo de frango
1. Aqueça o óleo em uma panela, doure a cebola, a cenoura e as carcaças de frango, cubra com a água e acrescente os ramos de salsinha. 2. Deixe cozinhar por cerca 1 hora em fogo baixo; vá retirando o excesso de gordura na superfície com o auxílio de uma concha. 3. Coe o caldo e reserve.

Risoto
1. Aqueça o azeite e doure a cebola. 2. Adicione o arroz e refogue até ficar transparente. 3. Acrescente o vinho branco e, quando tiver sido absorvido, junte aos poucos, com uma concha por vez, o caldo de frango. 4. Quando o arroz estiver já cozido, mas ainda “al dente”, retire do fogo, acrescente a manteiga e o queijo parmesão. 5. Mexa vigorosamente para incorporar todos os ingredientes. 6. Em uma panela aqueça um pouco de molho rôti e acrescente o creme de leite e glaceie a galinha d’Angola desfiada.

Montagem
1. Coloque o risoto no cento do prato e, por cima, a galinha d’angola. 2. Faça um círculo com o restante de molho rôti com creme de leite ao redor do risoto. 3. Salpique as amêndoas por cima; sirva em seguida.

Bom apetite!

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