quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Brigadeiro francês

Para você que está à procura de uma boa sobremesa para o fim de semana, a Degusta Casa tem uma ótima dica gourmet! São os Profitelores - doce impecável que faz sucesso com os hóspedes de um hotel de luxo em Fortaleza.

O chef da confeitaria do hotel, Francisco Oliveira, abre seu caderno de receitas e ensina abaixo como preparar esta deliciosa sobremesa, que encanta a quem passa por lá! Confira:

Profiteroles – 1 porção


Ingredientes:

200 g de água
200 g de farinha de trigo
80 g de margarina ou manteiga
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
6 ovos

Modo de preparo:

1. Leve ao fogo numa panela a manteiga, a água, o sal e o açúcar até levantar fervura.2. Junte a farinha na fervura até mistura ficar como “massa de coxinha”. 3. Leve a batedeira com um batedor tipo raquete, bata em velocidade média e vá adicionando os ovos, de um em um, até ficar em uma “massa liga”. 4. Coloque em um saco de confeitar, pingue em um formato redondo e leve ao forno pré-aquecido 160ºC até dourar. 5. Quando estiver frio, recheie com creme ou sorvete e decore com morango e uma calda de chantilly.

Curiosidade:

Profiterole é uma sobremesa muito popular na França e foi considerada uma iguaria real no século XVI. Graças a um pedido de Catarina de Médicis, soberana da França na época, um chef italiano criou a receita, que vem sendo aperfeiçoada ao longo dos tempos. Dizem que, atualmente, o profiterole está para a França, assim como o brigadeiro está para o Brasil.


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