quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Crumble de abacaxi com sorbet de verbena

Para você que busca sempre inovação na cozinha, a dica gourmet Degusta Casa de hoje promete te agradar! A receita, de um restaurante francês, é um saboroso e requintado Crumble de abacaxi com sorvete de verbena.

De origem britânica, os crumbles podem vir acompanhados ou não de creme, nata ou sorvete. É uma sobremesa refrescante para toda a família!

Confira a receita da chef francesa Rougui Dia:

30 g farinha de trigo
30 g de manteiga
15 g de farinha de amêndoas
15 g de farinha de avelãs
15 g de açúcar
15 g de açúcar demerara
7 g de glucose
7 g de pimenta sichuan
65 ml de água
65 ml de leite
4 folhas de verbena
1 abacaxi pequeno

Sorbet de verbena
1. Ferva água, leite e açúcar. 2. Junte a glucose e as folhas de verbena e deixe em imersão por 12 minutos. 3. Passe tudo por um chinois e reserve na geladeira até o momento de bater na sorveteira.

Crumble
1. Misture farinha, amêndoa em pó, avelã em pó, açúcar e manteiga em ponto de pomada. 2. Reserve na geladeira por 2 horas. 3. Rale e asse a 180 ºC por 10 a 15 minutos.

Abacaxi
1. Corte o abacaxi em brunoise. 2.Cozinhe em fogo brando com a infusão de pimenta sichuan por 10 minutos; resfrie.

Montagem
Rabisque o prato com a calda do abacaxi. Disponha a fruta com o crumble por cima e o sorbet ao lado.

Via prazeresdamesa.uol

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