quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Costeleta de Cordeiro com Mostarda

Para você que quer caprichar no almoço do final de semana, a Degusta Casa tem uma ótima sugestão: uma saborosa Costeleta de Cordeiro com Mostarda! É um prato que agrada tanto aos olhos quanto ao paladar. Confira:


Ingredientes:

2 carrés de cordeiro (french rack)

Sal e pimenta

2 colheres de azeite

2 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de vinho tinto

2 xícara de caldo de carne

1 dente de alho

1 buquet garni

Tomilho

Alecrim

2 colheres mostarda Dijon

2 colheres de farinha de rosca



Modo de preparo:

Etapa 1:

1. Tempere os carrés com sal e pimenta. 2. Aqueça a frigideira com o azeite. 3. Quando estiver quente coloque a manteiga e deixe espumar. 4. Coloque os carrés com a gordura virada para baixo e cozinhe por 5 min. 5. Reserve em uma travessa.


Etapa 2:

1. Tire a gordura da frigideira e com o fogo alto acrescente o vinho. 2. Acrescente o caldo, o alho inteiro, um bouquet garni, e deixe fogo alto até ferver; diminua o fogo e espere engrossar. 3. Se quiser, use um pouco de farinha de trigo dissolvida no caldo para ajudar a engrossar. 4. Peneire e reserve.


Etapa 3:

1. Aqueça o forno a 190º. 2. Salpique o tomilho e o alecrim picados sobre os carrés no lado da gordura e em seguida cubra com a mostarda. 3. Passe a mostarda sobre a farinha de rosca. 4. Leve ao forno 17 min (para ficar ao ponto). 5. Tire do forno e deixe descansar por 10 minutos.


Etapa 4:

1. Leve o molho para ferver e junte o tomilho e alecrim. 2. Adicione 1 cl de manteiga e bata com batedor e está pronto! Uma delícia!

Dica: O segredo da receita está no corte das costeletas no estilo francês (french rack). Para completar, sirva com legumes cozidos ou com uma boa receita de batatas.

 Via receitasgourmet

Nenhum comentário:

Postar um comentário