quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Leve e saborosa!

Parece que o frio resolveu ir embora de vez! Nos últimos dias, o tempo está ensolarado e bem quente! Sopas e feijoadas cedem espaço para pratos mais leves, como saladas, legumes e grelhados.

Pensando nisso, a dica gourmet Degusta Casa é uma saladinha super especial! Lagosta, frutas cítricas e legumes crocantes é o prato de hoje. Confira abaixo a receita do chef Alessandro Segato:

Saladinha morna de lagosta, aos cítricos sobre legumes crocantes


Ingredientes:
4 lagostas frescas de cerca de 500 g cada uma (800 g de carne limpa)
100 g de abobrinhas frescas
100 g de cenouras frescas
1 grape fruit roxa
3 laranjas
3 limões
8 colheres (chá) de azeite extravirgem de oliva
5 g de dill fresco
1 limão-siciliano
Pimenta-do-reino branca
Flor de sal e gelo

Modo de preparo
1. Amarre as lagostas com barbantes, de modo que as caudas fiquem retas; reserve. 2. Descasque as cenouras e corte-as em juliana (tiras fininhas) pelo sentido longitudinal; faça o mesmo com as abobrinhas. 3. Em uma panela pequena, deixe ferver por cerca de 10 segundos os legumes e, imediatamente, coloque-os em água com gelo; retire-os quando resfriados; reserve. 4. Cozinhe as lagostas em água fervente levemente aromatizada (caso seja de seu gosto) com salsão, cebola e alguns grãos de pimenta-do-reino, por no máximo 7 minutos. 5. Limpe as lagostas levando em consideração a apresentação que fará, tentando preservar a cauda, as patas e recortando, com a ajuda da tesoura, a ponta da cabeça. Com o lombo principal, fatie em escalopes finos.


Finalização
1. Tempere os legumes com azeite, flor de sal, pimenta-do-reino branca e o suco dos cítricos, juntamente com os gomos reservados. 2. Disponha uma “caminha” de legumes no centro do prato e coloque os escalopes de lagosta por cima.

Dica de chef: o mais importante desta receita é o tempo de cozimento do crustáceo. Ele precisa ser servido “antes do ponto”!

Via prazeresdamesa/uol 

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