segunda-feira, 20 de junho de 2011

Evento Gourmet da Degusta

Sábado de manhã é um ótimo horário para contemplar sabores sofisticados em grandes companhias. E foi assim que o Evento Gourmet de Pães e Cupcakes com Andréa Righetto acalentou a manhã deste último sábado, dia 18. Aromas instigantes pelos ares, dicas imperdíveis e sabores inesquecíveis! Saiba quem passou por lá e confira as receitas do evento:



















BRIOCHE RECHEADO

Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga (200 g)
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite
4 ovos
2 tabletes de fermento biológico (30g) ou 20 g de fermento biológico seco
½ colher de sobremesa de sal
1 ovo para pincelar

Modo de Preparo:
Misture a farinha, com o açúcar e o fermento. Acrescente o leite e os ovos. Misture bem.
Acrescente a manteiga e o sal. Sove bem.
Deixe a massa descansar por 30 minutos. Sove novamente.
Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos .

Recheio:
Rehidrate por 15 minutos com vinho branco 100 g de funghi porcini, escorra e pique bem. Refoque no azeite com cebola, se preferir, acrescente outros cogumelos, acrescente sal e noz moscada. Deixe esfriar.
Rale grosso 150 g de  queijo (ementhal e mussarela), misture aos cogumelos.

Montagem: Divida a massa do brioche em 2 partes, forre a assadeira com metade, coloque o recheio e cubra com a outra metade. Pincele com ovo batido com um fio de óleo. Asse em forno médio (200 ° C) por aproximadamente 40 minutos.



FOCACCIA


INGREDIENTES :

500 g de farinha de trigo
75 g de açúcar
30 g de fermento
250 mL de leite
40 g de manteiga ou margarina
10 g de sal
Azeite
Cobertura tradicional: alecrim e sal grosso


MODO DE FAZER:

Misturar a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o leite.
Incorporar a manteiga e o sal.
Colocar a massa na assadeira, deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
Fure a massa com os dedos e deixar fermentar por mais 20 minutos.
Assar em forno a 170º C por 25 minutos.


CUPCAKE PARA MICROONDAS

Ingredientes:
1 ovo
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo ou manteiga derretida
2 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de farinha de trigo
1 colher de café de fermento químico




Modo de preparo:


Bata o ovo com o açúcar, acrescente o óleo, o leite e o chocolate, misture bem.
Acrescente a farinha e o fermento delicadamente.
Coloque a massa em uma caneca de 300 ml e asse por 3 minutos no microondas em potência máxima ou coloque em xícaras de café e asse por 2 minutos.

Sirva com calda de chocolate, de frutas vermelhas ou doce de leite. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário