quinta-feira, 3 de março de 2011

Quinta-feira com pasta!

Aproveite que o clima não está colaborando para passeios ao ar livre e programe um dia diferente dentro de casa! Separe as melhores panelas, chame os melhores amigos, prepare os melhores ingredientes e mão na massa! E hoje é quase que literalmente: na dica gourmet desta quinta-feira, acompanhe uma deliciosa receita de pasta. Fácil e saborosa, o tagliatelle com limão vai conquistar os seus convidados, confira a demonstração interativa pelas fotos produzidas pelo site Paladar:


Ingredientes
350 g de tagliatelle;
4 limões;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
150 g de creme de leite fresco;
150 g de queijo parmesão;
sal a gosto;
pimenta moída na hora

Preparo:


1. ESCORRER: Cozinhe a massa em água fervente apenas com sal, até que fique al dente. Em seguida, escorra e reserve o tagliatelle.


2. RALAR: Enquanto a massa ainda estiver cozinhando, adiante uma parte do molho: rale a casquinha, esprema e reserve o suco do limão.
3. ESQUENTAR: Em uma panela, esquente o azeite, adicione a casquinha ralada e cozinhe em fogo baixo por cerca de dois minutos.
4. FERVER: Coloque o creme de leite fresco e deixe ferver. Depois, jogue o suco do limão reservado e aguarde ferver novamente.
5. MISTURAR: Quando o creme começar a ficar grosso, acrescente o parmesão, tempere a gosto, misture bem e cozinhe por mais um minuto.
6. SERVIR: Junte o molho à massa e misture bem. Para decorar o prato, jogue raspas de limão por cima.

Via Paladar

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