CANOLLI DI PEPERONI (Canudinhos de pimentão)
6 pimentões abertos, grelhados e sem pele
200g de carne moída;
1 colher (sopa) pesto genovese;
½ cebola grande triturada;
1 cenoura grande cortada a julienne;
salsa picada a gosto;
1 dente de alho laminado;
¼ de xícara de azeitonas pretas picadas;
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto;
azeite a gosto;
folhas inteiras de cebolinha verde;
Caldo De Legumes 500 ml
Modo de preparo
Grelhar os pimentões com azeite na chapa, reservar, refogar em uma panela a carne até secar a água do refogado, juntar a cebola, o pesto, a cenoura e o alho, regar com pouco azeite, aqueça bem o refogado para cozinhar levemente os ingredientes, junte a azeitona e misture bem, tempere com sal e pimenta e coloque a salsa, recheie cada pimentão grelhado com este preparo, enrole o pimentão e amarre com uma folha de cebolinha verde, regue com azeite. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
CARCCIOFI RIPIENI CON MOLICA DI PANE (alcachofras recheadas com pão moído)
PARA O RECHEIO
2 xícaras de pão velho ralado grosso;
6 filés de Aliche;
2 dentes de alho laminados;
¼ de xícara de azeitona picada;
salsa picada a gosto;
½ xícara de parmesão ralado;
¼ xícara de alcaparras picadas;
orégano a gosto;
azeite extra virgem a gosto;
sal e pimenta do reino a gosto;
Modo de Preparo
Grelhar os fundos de alcachofra em chapa com pouco azeite e sal, reservar, fritar o pão com azeite e orégano, então juntar o queijo, o alho, a azeitona e a alcaparra, aqueça rapidamente, retire e junte a salsa, acerte o sal e moa pimenta a gosto, coloque azeite suficiente nesta mistura para fazer uma leve pasta, sobre o fundo da alcachofra coloque um filé de Aliche, coloque a pasta sobre este fundo e leve ao forno bem quente para dourar levemente. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Molho de ervas e azeite para acompanhar antepastos
Azeite a gosto;
salsa picada a gosto;
orégano a gosto;
alecrim moído a gosto;
alho cru moído a gosto;
noz moscada a gosto;
pimenta moída na hora a gosto;
sal a gosto;
Modo de Preparo:
Misturar todos ingredientes e socar em um pequeno pilão muito bem, juntar o azeite e misturar. Sirva com antepastos a base de azeite e sobre carnes diversas grelhadas.
Via Le Creuset
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