Quinta-feira é dia da dica gourmet. Para hoje, separamos um prato simples, porém, delicioso!
Frango com Mel e Especiarias
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média fatiada bem fina
- 2 dentes de alho amassados
- 4 peitos de frango desossados e sem pele
- 1 colher de chá rasa de gengibre picado
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de mel puro
- 2 colheres de sopa de suco de lima
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 250ml (1 copo) de caldo de galinha
- sal
- pimenta do reino moída 60g
- (1/3 copo) de amêndoas inteiras torradas
- 60g (1/3 copo) de uvas-passas folhas de salsa fresca para decorar
Modo de Fazer
1. Aqueça o azeite e frite a cebola e o alho sem dourar.
2. Corte o frango em pequenos pedaços, coloque na panela e refogue. Coloque os temperos e cozinhe por um minuto.
3. Coloque o mel, suco de lima, vinagre e o caldo de galinha. Mexa bem, cubra com a tampa e cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia (1 1⁄2h).
4. Quando o frango estiver cozido, tire a tampa e ferva o líquido rapidamente para reduzir a caldo a uma consistência de xarope.
5. Salpique as amêndoas, uvas-passas e a salsa e sirva a seguir.
Via LeCreuset
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