quinta-feira, 17 de março de 2011

Dica: Aragosta All´Arancia

A semana correu e já é quinta-feira. Para quem pretende receber os amigos, hoje mesmo ou no final de semana, para um delicioso jantar, fica a nossa dica gourmet: Lagosta com Laranja, receita do Chef Bruno Stippe.

Não esqueça de selecionar suas melhores panelas e de decorar a mesa com suas peças preferidas, para garantir um jantar fino e delicioso. E bom apetite!


Lagosta com Laranja (Aragosta All´Arancia)
    
 Ingredientes:

• 01 Lagosta de aproximadamente 1 Kg
• 1/2 Cebola picada fina
• 2 colheres de manteiga
• suco de duas laranjas
• 1 dose de conhaque
• 1 xícara de base de molho branco
• raspas de laranja
• sal e pimenta do reino a gosto.
• Para acompanhar: batata cortada em rodelas finas decoradas
• óleo para fritar.    


 Modo de preparo: 
Levar a calda da lagosta para cozinhar por 5 minutos, tirar a carne da calda e cortá-la nas nervuras, refogar a cebola na manteiga, assim que estiver bem dourada junte a lagosta e doure rapidamente, acerte o sal e coloque uma pitada de pimenta, flambar com o conhaque, após evaporar o conhaque junte o suco da laranja, reduza pela metade, junte o molho, e deixe levantar fervura rapidamente, retire e leve ao forno pra gratinar, frite as fatias de batata cortadas em um cortador de legume formando uma “tela” em óleo, sirva com a lagosta.


Via Lecreuset

Nenhum comentário:

Postar um comentário