Não esqueça de selecionar suas melhores panelas e de decorar a mesa com suas peças preferidas, para garantir um jantar fino e delicioso. E bom apetite!
Lagosta com Laranja (Aragosta All´Arancia)
Ingredientes:
• 1/2 Cebola picada fina
• 2 colheres de manteiga
• suco de duas laranjas
• 1 dose de conhaque
• 1 xícara de base de molho branco
• raspas de laranja
• sal e pimenta do reino a gosto.
• Para acompanhar: batata cortada em rodelas finas decoradas
• óleo para fritar.
Modo de preparo:
Levar a calda da lagosta para cozinhar por 5 minutos, tirar a carne da calda e cortá-la nas nervuras, refogar a cebola na manteiga, assim que estiver bem dourada junte a lagosta e doure rapidamente, acerte o sal e coloque uma pitada de pimenta, flambar com o conhaque, após evaporar o conhaque junte o suco da laranja, reduza pela metade, junte o molho, e deixe levantar fervura rapidamente, retire e leve ao forno pra gratinar, frite as fatias de batata cortadas em um cortador de legume formando uma “tela” em óleo, sirva com a lagosta.
Via Lecreuset
Nenhum comentário:
Postar um comentário