Confira a receita do Chef Nicolau Rosa:
RISOTO AO CHAMPANHE COM MORANGOS Chef Nicolau Rosa
Ingredientes para o caldo:
- 300 grs. de peito de frango sem pele
- 01 talo de alho porro cortado em juliene grossa
- 02 cenouras sem casca
- ½ cebola em rodelas
- 01 talo de salsão
- 01 bouquet garni
- 03 lts. de agua
Ingredientes para o risotto:
- 02 xícaras de arroz arbóreo
- ¼ de xícara de cebola ralada
- 02 xícaras de champanhe
- 04 xícaras de caldo de frango
- 01 de xícara de morangos frescos picados
- ½ xícara de parmesão ralado
Preparo do caldo:
- coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo 40 minutos.
- Coar e manter o caldo aquecido durante o preparo do risoto.
Preparo do risoto:
- refogue a cebola em 04 colheres de manteiga até ficar translúcida
- adicione os morangos e cozinhe até ficarem macios
- adicione o arroz sem lavar e mexa para envolvê-lo bem
- comece a adicionar o champanhe levemente aquecido e mexa continuamente em fogo médio até ser absorvido
- quando acabar o champanhe inicie a adição do caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o arroz absorver quase toda a quantidade de caldo
- repita esse processo durante 16 a 18 minutos, devendo a mistura ficar cremosa e o arroz "al dente"
- apague o fogo e acrescente as 02 colheres restantes de manteiga e o queijo parmesão, mexendo bem
- sirva imediatamente
Montagem:
- coloque uma porção de risoto no centro do prato e enfeite com queijo
Rendimento: 06 porções
Via LeCreuset
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