quinta-feira, 31 de março de 2011

Champanhe e morango dão um toque de sofisticação ao risoto

A dica gourmet de hoje é uma receita exótica e muito saborosa, que mistura morango e champanhe em um delicioso risoto. A fruta tem tudo a ver com o nosso país tropical e o outro ingrediente dá o toque de sofisticação!

Confira a receita do Chef Nicolau Rosa:




RISOTO AO CHAMPANHE COM MORANGOS Chef Nicolau Rosa
    
 Ingredientes para o caldo:
-  300 grs. de peito de frango sem pele
-  01 talo de alho porro cortado em juliene grossa
-  02 cenouras sem casca
-  ½ cebola em rodelas
-  01 talo de salsão
-  01 bouquet garni
-  03 lts. de agua


Ingredientes para o risotto:
-  06 colheres de sopa de manteiga
-  02 xícaras de arroz arbóreo
-  ¼ de xícara de cebola ralada
-  02 xícaras de champanhe
-  04 xícaras de caldo de frango
-  01 de xícara de morangos frescos picados
-  ½ xícara de parmesão ralado


Preparo do caldo:

-  coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo 40 minutos.
-  Coar e manter o caldo aquecido durante o preparo do risoto.


Preparo do risoto:
-  refogue a cebola em 04 colheres de manteiga até ficar translúcida
-  adicione os morangos e cozinhe até ficarem macios
-  adicione o arroz sem lavar e mexa para envolvê-lo bem
-  comece a adicionar o champanhe levemente aquecido e mexa continuamente em fogo médio até ser absorvido
-  quando acabar o champanhe inicie a adição do caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o arroz absorver quase toda a quantidade de caldo
-  repita esse processo durante 16 a 18 minutos, devendo a mistura ficar cremosa e o arroz "al dente"
-  apague o fogo e acrescente as 02 colheres restantes de manteiga e o queijo parmesão, mexendo bem
-  sirva imediatamente

Montagem:
-  coloque uma porção de risoto no centro do prato e enfeite com queijo

Rendimento: 06 porções



Via LeCreuset


 

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