quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Dica Gourmet

Amanhã é sexta-feira, você já planejou o seu fim de semana? Que tal chamar os amigos e familiares para degustar um prato cheio de sabor?
Se você ainda está em dúvida do que preparar, deixe este trabalho para a Degusta. Confira a dica Gourmet de hoje e curta bastante as boas companhias!


Penne rigate em creme de abóbora e lâminas de salmão marinadas ao manjericão
Chef Roberto Campos (recomendação da Le Creuset)

 
INGREDIENTES

- 80 g de Salmão
- 100 g de Penne rigate de preferencia Grano Duro.
- 100 g de Abóbora moranga
- 80 g de creme de leite fresco.
- 40 g de requeijão cremoso.
- 5 g de sal.
- 3 g de Pimenta do Reino Branca moída na hora.
- 30 g de cebola picada.
- 20 ml de Azeite de Oliva ou Extra virgem
- 20 g de Manteiga.
- 1 galhinho de Manjericão para decorar.
- 30 g de Queijo Parmesão Ralado.

Modo de Preparo

Levar uma panela ao fogo com 1 litro de água, ao ferver, adicionar a massa e
deixar cozinhar por 11 a 12 minutos.Durante este tempo cozinhar a abóbora no
forno ou na panela com pouquissima água. Espremer a abóbora retirando o excesso
de líquido e amassá-la como um purê. Aquecer uma outra panela e adicionar a
manteiga e a cebola. Em seguida acrescentar a abóbora e refogá-la. Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo devagar. Adicione o sal, a pimenta do reino
e, por último, o requeijão cremoso. Em seguida, escorra a massa e acrescente a
este creme deixando apurar por 3 minutos. Disponha em um prato fundo para
massa e por cima as lâminas de Salmão bem fininhas. Leve ao forno por 5
minutos e sirva com a decoração de manjericão.


Nota 

O salmão deverá ser marinado com antecedência para que apure o sabor
do manjericão.

Corte o Salmão em lâminas fininhas e tempere a gosto com sal, pimenta do
reino e manjericão e deixe descansar por três horas.

Estas lâminas também podem ser aquecidas na frigideira antes de dispô-las
sobre a massa.

Via: Le Creuset

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