quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Dica Gourmet - Torta quente (Petit Gateau)

Como quinta-feira é dia de pensar nas delícias a serem preparadas no fim de semana, o blog da Degusta traz hoje uma receita para adoçar os paladares de todos. Que tal uma torta quente (Petit Gateau) de sobremesa? O chef Pedro Paulo, indicação da Le Creuset, dá a receita de hoje:

Ingredientes:

- 250 g Chocolate meio amargo
- 250 g Manteiga sem sal
- 5 Ovos inteiros
- 5 Gemas
- 165 g Açúcar refinado
- 100 g Farinha de trigo

Modo de fazer:

- No microondas, derreter junto o chocolate e a manteiga.
- Numa tigela, misturar sem bater os ovos inteiros e as gemas.
- Adicionar a mistura de chocolate e manteiga.
- Juntar o açúcar.
- Peneirar a farinha de trigo e ir adicionando aos poucos à mistura.
- Somente adicionar mais farinha quando a anterior estiver completamente incorporada.
- Assar em forminhas untadas e enfarinhadas por 12 min a 170ºC.

Via Le Creuset

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