Toda quinta-feira é dia de gourmet no blog da Degusta! E para celebrar a semana que caminha ao seu fim, uma receita de peixe, recomendada pela Le Creuset e realizada pelo chef Laurent. Confira a dica e acrescente mais sabor ao seu fim de semana!
Cavala marinada ao vinho branco
Ingredientes
4 Cavalas de 35 gramas
30 ml de azeite
NAGE
1 litro de água
500 ml de vinho branco Seco
250 ml de Vinagre de vinho branco
150 gramas de Cenoura laminada em rodelas
100 gramas de cebola roxa emincé
100 gramas de salsão fatiado fino
100 gramas de alho porró
1 Bouquet garni
8 dentes de alho laminados
Pimenta
Sal
Modo de preparo
1) Limpar os peixes, preservando os filés inteiros.
2) Juntar todos os ingredientes da nage em uma panela e cozinhar em fogo baixo.
3) Colocar os filés de cavala temperados em uma terrine, intercalados de nage e deixar marinando por 4 dias, cobertos de azeite.
4) Uma sugestão de acompanhamento, é servir na torrada com um pouco de tartare.
Via: Le Creuset
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