quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Dica Gourmet da Le Creuset

Arregace as mangas, separe os ingredientes e convide pessoas especiais: aí vai mais uma receita da Le Creuset para adicionar mais sabor a este fim de semana e fim de mês!

Agnolotti de linguiça e cogumelo com tomate fresco e manjericão

Ingredientes para a massa:

- 5 ovos
- 500g de sêmola de grano duro

Modo de preparo:

Amasse os ovos com o trigo, abrir uma folha de 2mm de espessura e cortar discos de 8 cm de diâmetro.

Ingredientes para o recheio:

- 1 colher de cebola picada
- 250g de linguiça sem pele e picada
- 250g de cogumelo picado
- 2 colheres de azeite

Modo de preparo:

Refogue a cebola em 2 colheres de azeite, acrescente a linguiça e o cogumelo e deixe cozinhar.Retire, deixe esfriar e bater no multiprocessador.

Ingredientes para o molho:

- 1 dente de alho picado
- ½ quilo de tomate picado
- pouco de manjericão
- 2 colheres de azeite

Modo de preparo:

Refogar o alho em 2 colheres de azeite, acrescente o tomate e o manjericão e cozinhe por 2 minutos.

Modo de preparo do agnolotti:

Colocar uma colher de recheio para cada disco.Feche-os em meia-lua, apertando bem as bordas. Cozinhe em abundante água salgada. Escorra, tempere com o molho.Coloque no prato e enfeite-o a gosto.

Via Le Creuset

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