terça-feira, 1 de junho de 2010

Dicas para receber convidados

Reunir a família e os amigos é uma das maiores alegrias que existe. Uma festa com boa companhia e boa comida faz bem para a mente e para a alma. Porém, quando a reunião é na nossa casa, o normal é se preocupar com todos os detalhes.

A chef  e banqueteira Adriana Cymes dá várias dicas de como organizar uma confraternização sem stress e nem dor de cabeça. Confira:




    Faça o convite com pelo menos uma semana de antecedência.

    Três dias antes do evento, organize a lista do supermercado e compre o que for possível.

    Deixe flores, peixe, carnes, saladas e outros produtos frescos para comprar no dia da festa.

    Não esqueça o gelo, o papel higiênico, o guardanapo e a água.

    Se possível, contrate copeiras e garçons para servir os jantares. Assim dá para curtir a festa sossegada.

    Elabore o cardápio de acordo com a estação. Pense em algo sofisticado, mas simples.

    Reserve um aperitivo para quebrar o jejum antes do jantar.

    Separe e limpe a porcelana, os copos e as pratas com uma semana de antecedência.

    Termine de decorar a casa e arrumar os móveis até a manhã da festa.

    Marque exatamente a hora em que servirá a comida e calcule os intervalos.

    Dois dias antes compre as bebidas.

    Não esqueça da champanheira e de usar uma mesa de apoio para o bar e o café.



Via Espaço Receber

Nenhum comentário:

Postar um comentário