quarta-feira, 19 de maio de 2010

Receita do Chef Antonello - Focaccia de Alecrim e Sal Grosso

No dia 8 de maio, o Chef Antonello fez uma visita à Degusta e preparou grandes pratos para os convidados de mais um evento Gourmet de sucesso. Dentre as receitas, ele ensinou a fazer uma Focaccia de Alecrim e Sal Grosso que foi muito prestigiada pelos presentes.
Confira:


Focaccia de Alecrim e Sal Grosso

Ingredientes:


30 g de Fermento fresco
175 ml de água morna
50 ml de azeite
500 g de farinha de trigo
25 g de sal grosso
2 ramos de alecrim
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Em uma tigela, aqueça a água e dissolva o fermento. Em outra bacia, coloque a farinha de trigo, o sal, a água com o fermento e o azeite.
Mexa bem (por aproximadamente 10 minutos) até formar uma massa lisa, deixe descansar por 15 minutos.
Em uma assadeira, despeje bastante azeite e coloque a massa. Abra cm a mão esticando a passa por toda assadeira e, com as pontas dos dedos, faça buracos. Salpique sal grosso, um pouco de azeite e o alecrim.
Leve ao forno pré-aquecido até dourar. Retire e sirva como entrada, acompanhando uma salada ou uma massa.

Gostou? Então fique de olho nos próximos eventos gourmet da Degusta em comemoração aos seus dez anos, ainda tem muitas novidades saborosas por vir!

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