segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Receita da Le Creuset - Confit de Bacalhau com batatinhas ao murro

Confira mais uma receita indicada pela Le Creuset para iniciar a semana muito bem, apreciando sabores únicos, preparados nas melhores panelas do mundo. O prato de hoje é uma receita do chef Alexandre Bressanelli.

Confit de Bacalhau com batatinhas ao murro:





INGREDIENTES:
- 1 kg de bacalhau tipo Porto em postas (já dessalgado)
- 1 kg de batatinhas tipo salada
- 1 litro de azeite português extra virgem
- 12 cebolinhas pequenas
- 6 dentes de alho com casca
- 10 ovos de codorna cozidos
- 1 ramo de salsa
- 4 folhas de louro
- 1 colher de chá de grãos de pimenta do reino
- 1 ramo de cebolinha verde
- 100 g de azeitona verde em rodelas
- Salsinha e ciboulettes


MODO DE PREPARO:
Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e em fogo forte grelhe somente um lado da posta do bacalhau.
Num caldeirão pequeno, coloque o bacalhau grelhado, alho, a pimenta do reino, os ramos de salsinha, alecrim, de cebolinha e o louro. Cubra com o azeite de oliva e deixe marinando por 2 horas.
Após a marinada, leve o caldeirão ao fogo bem baixo e cozinhe lentamente até que a carne do bacalhau esteja bem cozida, mas firme.
Retire cuidadosamente o bacalhau e reserve.
No próprio azeite de oliva cozinhe as cebolinhas e as batatinhas.
Leve o bacalhau ao forno quente somente para aquecer.Retire as batatinhas do azeite e amasse -as delicadamente.
Numa travessa coloque a posta de bacalhau juntamente com o alho cozido e as cebolas, regue com o coulis de pimentão e com o azeite do cozimento.

Guarneça com as batatinhas, os ovinhos de codornas e as azeitonas. Salpique com a salsinha e ciboulettes.

Via Le Creuset

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