O gazpacho é uma sopa fria que esbanja ingredientes mediterrâneos. O preparo leva, basicamente, tomate, azeite e ervas. Muito tradicional na Espanha, o prato é ideal para o verão, pois é leve e refrescante.
Fácil de fazer e toda saudável, faz parte daquele tipo de comida versátil, que a partir dessa base, aceita interferências e sempre faz bonito.
Confira a receita do chef Yasser Arafat:
Gazpacho com salada de avocado, mamão papaia e camarão flambado na cachaça
Ingredientes
300 g de camarão 7 barbas
200 g de pepino japonês
150 g de pão italiano
100 g de tomate
50 ml de azeite espanhol 50 ml de cachaça envelhecida
30 ml de vinagre de framboesa
6 ramos de orégano fresco
3 avocados
1 mamão papaia
1 pimentão-vermelho
1 maço de cebolinha com raiz
Sal a gosto
Modo de preparo
Camarão
1. Tempere os camarões com azeite, cachaça e sal. 2. Refogue os camarões em uma frigideira e flambe-os com a cachaça. 3. Corte o mamão em cubos. 4. Corte o avocado em 2 partes iguais, retire as polpas e reserve as cascas. 5. Corte a polpa do avocado em cubinhos. 6. Misture os camarões com o mamão e o avocado, tempere com vinagre de framboesa, sal, azeite espanhol e reserve.
Gazpacho
1. Corte o pepino, o pimentão, o tomate e a cebola em cubos e bata no liquidificador, misture o miolo do pão e bata novamente para espessar. 2. Acrescente o azeite espanhol e o vinagre de framboesa, acerte o sal e sirva com a mistura de camarões, mamão e avocado.
Rendimento: 6 porções
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