Hoje é quinta-feira, dia de dica gourmet! A sugestão da Degusta Casa é para os apreciadores de peixes: Tartar de atum e salmão com caviar e creme de raiz forte. O prato é muito simples de se fazer e é um encanto! Uma ótima opção para um almoço chique em família ou um jantar romântico a dois.
A combinação do salmão e limão siciliano, que tem um sabor mais delicado, com o atum, shoyu, limão e manjericão, que é forte, fica perfeita! Adicione o caviar ou outra ova de peixe e o creme de wasabi, e você terá uma entrada inesquecível.
Confira a receita:
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Dica: para uma apresentação mais profissional, como na foto, você vai precisar de um aro modelador redondo em inox. |
Atum
200g de atum
2 colheres de shoyu
½ colher de suco de limão
2 colheres de manjericão picado
4 colheres de azeite extra virgem
sal e pimenta
Salmão
200g de salmão
raspas de 1/2 limão siciliano
4 colheres de azeite
½ colher de cebollete
sal e pimenta
Creme de wasabi (raiz forte)
4 colheres de creme de leite fresco
1 colher de sopa de pasta de wasabi
Vinagrete
4 colheres de sopa de azeite
½ colher de sopa de limão
sal e pimenta
Prepare o atum
Corte o atum em cubos de 3-4cm e tempere em uma tigela com shoyo, de suco do limão, manjericão, azeite extra virgem, sal e pimenta do reino a gosto. Misture e reserve.
Prepare o salmão
Corte o salmão em cubos de 3-4cm e tempere em uma tigela com as raspas de limão siciliano, azeite, cebollete picada, sal e pimenta do reino a gosto. Misture e reserve.
Faça o creme de raiz forte
Junte o creme de leite fresco com a pasta de wasabi e misture bem até ficar homogênea.
Faça o vinagrete
Junte o azeite, limão, sal e pimenta do reino a gosto.
Deixe tudo descansar na geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir. Arrume os pratos individuais: coloque o aro modelador no centro do prato e preencha até a metade com o tartar de atum. Em seguida, complete com o tartar de salmão. Retire o aro e coloque uma colher de chá das ovas. Espalhe o creme de raiz forte em torno do prato, regue com o vinagrete, salpique umas folhas de manjericão e bom apetite!
Se quiser, sirva acompanhado com umas torradas saindo do forno.
Via receitasgourmet
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