Para você que quer caprichar no almoço do final de semana, a Degusta Casa tem uma ótima sugestão: uma saborosa Costeleta de Cordeiro com Mostarda! É um prato que agrada tanto aos olhos quanto ao paladar. Confira:
Ingredientes:
2 carrés de cordeiro (french rack)
Sal e pimenta
2 colheres de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de vinho tinto
2 xícara de caldo de carne
1 dente de alho
1 buquet garni
Tomilho
Alecrim
2 colheres mostarda Dijon
2 colheres de farinha de rosca
Modo de preparo:
Etapa 1:
1. Tempere os carrés com sal e pimenta. 2. Aqueça a frigideira com o azeite. 3. Quando estiver quente coloque a manteiga e deixe espumar. 4. Coloque os carrés com a gordura virada para baixo e cozinhe por 5 min. 5. Reserve em uma travessa.
Etapa 2:
1. Tire a gordura da frigideira e com o fogo alto acrescente o vinho. 2. Acrescente o caldo, o alho inteiro, um bouquet garni, e deixe fogo alto até ferver; diminua o fogo e espere engrossar. 3. Se quiser, use um pouco de farinha de trigo dissolvida no caldo para ajudar a engrossar. 4. Peneire e reserve.
Etapa 3:
1. Aqueça o forno a 190º. 2. Salpique o tomilho e o alecrim picados sobre os carrés no lado da gordura e em seguida cubra com a mostarda. 3. Passe a mostarda sobre a farinha de rosca. 4. Leve ao forno 17 min (para ficar ao ponto). 5. Tire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
Etapa 4:
1. Leve o molho para ferver e junte o tomilho e alecrim. 2. Adicione 1 cl de manteiga e bata com batedor e está pronto! Uma delícia!
Dica: O segredo da receita está no corte das costeletas no estilo francês (french rack). Para completar, sirva com legumes cozidos ou com uma boa receita de batatas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário