quinta-feira, 21 de julho de 2011

Sugestão de prato para o fim de semana

Hoje já é quinta-feira e o tão esperado sábado e domingo está chegando! Que tal preparar um Salmão com Iogurte de Pepino e chamar os amigos e familiares para um delicioso almoço? Ou, se preferir, para um maravilhoso jantar?

Salmão com Iogurte de Pepino 


Ingredientes:
1 pimenta vermelha fresca
1/2 pepino
2 limões (siciliano de preferência)
4 colheres de sopa de iogurte natural
sal marinho e pimenta do reino
coentro fresco
2 filés de salmão (200g cada, com a pele, sem escamas e espinhas)
azeite de oliva

Modo de preparo
Corte a pimenta vermelha ao meio, elimine as sementes, e pique-a finamente.
Descasque e corte o pepino ao comprido, depois use uma colher para raspar e descartar as sementes.
Pique grosseiramente o pepino e coloque a maior parte dentro de uma tigela.
Corte os limões ao meio e esprema o suco de um deles dentro da tigela.
Adicione o iogurte, uma pitada de sal e pimenta-do-reino e metade da pimenta picada.
Separe as folhas de coentro e reserve.
Fatie cada filé de salmão ao comprido em três pedaços.
Aqueça uma frigideira grande em fogo alto, depois adicione um fio de azeite de oliva, coloque o salmão na frigideira e frite de cada lado por cerca de 2 minutos, até que fique completamente cozido.
Coloque o salmão nos pratos.
Cubra com uma boa porção do iogurte com pepino.

Dicas e Montagem dos Pratos:
Para finalizar esprema um pouco de suco de limão sobre o salmão.
Sirva.

Bom apetite!

Via Douralgourmet

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