terça-feira, 5 de julho de 2011

Receitas práticas por Fernando Rodrigues

Confira as receitas realizadas pelo chef Fernando Rodrigues no último evento Gourmet na Degusta e prepare sabores maravilhosos sem muito trabalho:



RECEITAS        
                                     
Rigatoni ao alho e salsa


Ingredientes:
500 gr de Rigatoni
100 ml de Azeite
100 gr de Cogumelo Shitake fresco fatiado
100 gr de Cogumelo Shimeji fresco fatiado
200 gr de Tomate salada (sem semente) em Juliene (fatias finas)
30gr de Alho picado (brunoise)
50 gr de Salsa picada
3 unidades de Limão – Zeste e Suco de limão separados
40 gr de Açúcar mascavo
50 gr de Manteiga (temperatura ambiente)
50 ml de Vinho branco
150 gr de Parmesão (pedaço)

Modo de preparo:
Em uma panela aqueça água, com sal e folhas de louro, suficiente para cozinhar o macarrão. Enquanto a água ferve, faça o pré preparo de todos os ingredientes. Pique o alho, a salsa, os cogumelos e os tomates. Faça o zeste com o limão e extraia todo o seu suco. Reserve separadamente.
Ao final, sua água já deverá estar fervendo. Acrescente a massa e deixe cozinhar por tempo indicado na embalagem ou até  a massa flutuar (no caso de utilizar uma massa fresca).
Separadamente, aqueça uma frigideira funda e comece a cocção dos ingredientes. Leve um pouco da manteiga e azeite na frigideira, acrescente os cogumelos e cozinhe-os até que estejam um pouco macios. Coloque o alho e duas pitadas de salsa picada, mexa sem parar até que o alho esteja quase dourado e cozido. Acrescente o tomate e o suco de limão misturado com açúcar mascavo. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por somente um minuto.
Para finalização, acrescente o vinho e deixe ferver no fundo da frigideira. Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga. Não pare de mexer a frigideira por aproximadamente um minuto após a manteiga ter derretido.
Coloque em um prato para servir e finalize com lascas de parmesão, zeste de limão e bastante salsa picada.
Dica:
Procure colocar um pouco de sabor na água de cocção do macarrão. Coloque folhas de louro, cravo da índia, talos de salsa, salsão ou até mesmo gengibre. Tente sempre criar uma harmonia com o tipo de prato em que será servida a massa. Opa! Lembre-se de cozinhar sua massa sempre com pouco sal, mas nunca sem sal.
Rendimento: 4 pessoas

Salmão ao alecrim

Ingredientes:
650 gr de Filé de Salmão (sem pele)
50 gr de Cebola ralada
30 gr de Alho ralado
100 ml de Azeite
3 unidades de Limão Siciliano – Zeste e Suco do limão separados
2 ramos de Alecrim
350 gr de Mandioquinha descascada e fatiada
70 ml de Vinho branco
300 gr de Brócolis ninja sem os talos
70 ml de Creme de leite fresco
50 gr de Azeitonas pretas
30 gr de Salsa picada

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira funda e acrescente um pouco de azeite. Coloque a cebola e o alho ralados e deixe liberar um pouco de aroma. Tempere o salmão com salsa e pimenta do reino moída. Com os ingredientes de dentro da panela, faça uma espécie de cama e coloque o salmão por cima. Em cima do salmão coloque o zeste do limão e o alecrim. Em volta do salmão coloque a mandioquinha com um pouco de azeite e deixe cozinhar por aproximadamente dois minutos.
Acrescente o vinho branco e faça uma espécie de cortina de fumaça, criando vapor. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais dois ou três minutos em fogo médio. Acrescente o brócolis e deixe os líquidos reduzirem.
Retire todos os ingredientes da panela e coloque-os em um prato para servir. Com o líquido que sobrou na panela, coloque o suco do limão e deixe aquecer. Acrescente o creme de leite e deixe engrossar.
Despeje o molho de limão siciliano sobre o prato e finalize com as azeitonas, o zeste e a salsa picada.
Rendimento: 4 pessoas



Frango ao alho e açafrão
Ingredientes:
650 gr de Peito de frango em cubos médios
100 gr de Sal grosso
100 gr de folhas de Hortelã
20 gr de Açafrão em pó (cúrcuma)
100 ml de Azeite
300 gr de Pimentões vermelhos
300 gr de Vagem
30 gr de Alho picado
½ Pimenta dedo de moça picada
200 gr de Champignon fatiado
70 gr de Manteiga sem sal
70 ml de Vinho Branco

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira funda e acrescente um pouco de azeite. Separadamente, tempere o frango em cubos com açafrão, pouco azeite e o sal de hortelã. Leve o frango temperado e os pimentões na frigideira e deixe dourar a parte de baixo de todos os cubos.
No momento de virar, procure virar todos os cubos para que fiquem cozidos igualmente e acrescente o alho, a vagem e a pimenta dedo de moça picada. Deixe cozinhar por mais um ou dois minutos e mexa bem todos os ingredientes para misturar os sabores.
Acrescente o champignon fatiado e a hortelã picada grosseiramente e mexa bem. Acrescente o vinho, deixe-o ferver, desligue o fogo e acrescente a manteiga. Não pare de mexer até derreter toda a manteiga e formar um molho no fundo da frigideira.
Coloque em um prato para servir e finalize com o sal de hortelã (pouco), as folhas de hortelã picadas e o molho do fundo da frigideira.
Rendimento: 4 pessoas




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