O Inverno pede comidas quentes, especialmente sopas e cremes. Para inovar, que tal misturar ingredientes salgados e doces? A receita de hoje é da chef Conceição Ferreira.
Creme de Cabouchan com Praline de nozes
Chef Conceição Ferreira
Para o creme de cabouchan:
50g de bacon em um único pedaço
2kg de abóbora cabouchan madura limpa sem sementes
2L caldo de frango
sal
pimenta do reino branca moída na hora
2 c. sopa de manteiga
Chef Conceição Ferreira
Para o creme de cabouchan:
50g de bacon em um único pedaço
2kg de abóbora cabouchan madura limpa sem sementes
2L caldo de frango
sal
pimenta do reino branca moída na hora
2 c. sopa de manteiga
Para o praline de nozes
100g de nozes quebradas
150g de açúcar
1 c. sopa de suco de limão
Numa panela aquecida sue o bacon e junte a abóbora.
Cubra com o caldo de frango. Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe em fogo brando ate que fique macia.
Retire o bacon e bata no liquidificador ainda quente com a manteiga.
Coloque o açúcar e o suco de limão numa panela.
Leve ao fogo ate obter um caramelo claro.
Junte as nozes e retire do fogo.
Deite sobre mármore e deixe esfriar.
Triture para obter uma farofa grossa.
100g de nozes quebradas
150g de açúcar
1 c. sopa de suco de limão
Numa panela aquecida sue o bacon e junte a abóbora.
Cubra com o caldo de frango. Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe em fogo brando ate que fique macia.
Retire o bacon e bata no liquidificador ainda quente com a manteiga.
Coloque o açúcar e o suco de limão numa panela.
Leve ao fogo ate obter um caramelo claro.
Junte as nozes e retire do fogo.
Deite sobre mármore e deixe esfriar.
Triture para obter uma farofa grossa.
Montagem:
Coloque a sopa num prato fundo e polvilhe com o praline.
Via Lecreuset
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