quinta-feira, 14 de julho de 2011

Dica Gourmet - Lagosta com Laranja

Hoje é quinta-feira, dia de experimentar novos sabores e inovar na cozinha! Confira a receita de Lagosta com Laranja e surpreenda!

Lagosta com Laranja

Ingredientes
01 Lagosta de aproximadamente 1 Kg
1/2 Cebola picada fina
2 colheres de manteiga
suco de duas laranjas
1 dose de conhaque
1 xícara de base de molho branco
raspas de laranja
sal e pimenta do reino a gosto.
Para acompanhar: batata cortada em rodelas finas decoradas
óleo para fritar.

Modo de preparo

Levar a calda lagosta para cozinhar por 5 minutos, tirar a carne da calda e cortá-la nas nervuras, refogar a cebola na manteiga, assim que estiver bem dourada junte a lagosta e doure rapidamente, acerte o sal e coloque uma pitada de pimenta, flambar com o conhaque, após evaporar o conhaque junte o suco da laranja, reduza pela metade, junte o molho, e deixe levantar fervura rapidamente, retire e leve ao forno pra gratinar, frite as fatias de batata cortadas em um cortador de legume formando uma “tela” em óleo, sirva com a lagosta.

Via Le Creuset

Nenhum comentário:

Postar um comentário