No outono e no inverno bate aquela vontade de saborear um docinho que é quase impossível resistir à tentação. Se você não só gosta de apreciar uma doçura como também gosta de prepará-la, a dica Gourmet de hoje é a receita de Nougat Glacé, uma sobremesa francesa muito tradicional.
Para o Nougat Glacé
• 100 g de clara de ovo novo, em temperatura ambiente
• 215 g de mel
• 60 g de cerejas cristalizadas e picadas
• 80 g de casca de laranja cristalizada e picada
• 100 g de castanha do Pará picada
• 50 g de açúcar
• 750 g de creme de leite batido em Chantilly (ou Chantilly já pronto)
Levar a castanha do Pará e o açúcar numa panela, ao fogo brando, mexendo de vez em quando até caramelizar. Preparar um suspiro italiano, levando o mel ao fogo brando até atingir 120 ºC (1) . Bater as claras em neve. Diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar o mel devagar. Aumentar novamente a velocidade da batedeira até esfriar a mistura de mel e claras. Uma vez a mistura fria, acrescentar as frutas cristalizadas, a castanha caramelizada, e o Chantilly, misturando delicadamente. Colocar numa forma retangular (bolo inglês) e levar ao congelador durante uma hora, até endurecer.
Para a calda de frutas vermelhas
• 200 gr. de polpa de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora)
• 30 gr. de açúcar
• 30 gr. de glucose
Ferver os ingredientes numa panela. Peneirar e deixar amornar. Servir O Nougat Glacé acompanhado da calda de frutas vermelhas.
Rendimento: 12 porções
Dica: (1) Para quem não tiver termômetro adequado, obtem-se esta temperatura, levando o mel ao ponto de fervura e deixando ferver por 5 minutos.
Via Le Creuset
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