A dica gourmet de hoje é Cordeiro ‘do avesso’ com persillade, receita publicada pelo caderno Paladar, do jornal O Estado de S. Paulo, confira:
Ingredientes
2 a 3 colheres (sopa) de azeite
4 xícaras de salsinha
1 colher (sopa) de folhas de alecrim fresco ou 1 colher (chá) de alecrim seco
3 ou 4 dentes de alho
1 colher (chá) de raspa de limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Meias fatias de limão para guarnecer
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 220°C. Apare o excesso de gordura do cordeiro. Num processador ou liquidificador, prepare a persillade batendo o azeite, a salsinha, o alecrim, o alho, a raspa de limão, um pouco de sal e de pimenta. Polvilhe a carne com sal e pimenta dos dois lados, depois vire o lado de superfície mais irregular para cima. Cubra a superfície com a maior parte da persillade, depois dobre ao meio (você vai ver que há uma “dobradiça” natural), com a persillade no interior. Espalhe a persillade restante do lado de fora da carne e polvilhe com sal e pimenta.
Ponha o cordeiro numa assadeira e cozinhe por 35/40 minutos, para malpassado, ou até que um termômetro instantâneo enfiado na parte mais grossa da carne marque 55° C, para uma carne ao ponto. Transfira a carne para uma tábua de cortar, deixe descansar por uns minutos, fatie e sirva guarnecido com meias fatias de limão fresco.
Via: Paladar
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