O Calor está com tudo, e para matar a fome nas temperaturas mais quentes, nada melhor que algo leve como um peixe. Confira a receita de bacalhau à moda da chef Leninha Camargo, sugestão da Le Creuset:
Bacalhau à moda da chef Leninha Camargo
2kg de lascas de bacalhau dessalgado
- 60 dentes de alho descascado com dentes inteiros
- 20 unidades de mini cebola descascada
- 40 unidades de mini batatas descascada
- 20 unidades de tomate cereja inteiros
- 20 unidades de ovos de codorna cozidos e descascados
- 40 unidades de azeitonas pretas sem caroço inteiras
- 1 litro de água
- 1 litro de leite
- 4 litros de azeite extra virgem
Ferva o leite com a água e mergulhe as lascas de bacalhau pouco a pouco, deixando cada porção por 2 minutos, retire com uma escumadeira e coloque em uma bacia com pedras de gelo. Aguarde o resfriamento, escorra e reserve. Faça isso com todo o bacalhau.
Pré-cozinhe as batatas al dente. Misture o bacalhau com os demais ingredientes, coloque em um refratário e cubra com a azeite. Leve ao forno e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Sirva apenas com arroz branco.
Via Le Creuset
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