sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Receita da Le Creuset

Já é sexta-feira e o fim de semana bate à porta. Hora de descansar, curtir com a família, com os amigos e, é claro, saborear pratos deliciosos nas melhores companhias. Confira a receita de Risoto de Cogumelos secos e frescos, sugestão do chef Marcelo Baldresca para fazer nas maravilhosas panelas da Le Creuset:


RISOTO DE COGUMELOS SECOS E FRESCOS
Uma receita do Chef Marcelo Baldresca
           
       Ingredientes


      300g de cogumelos frescos

      70g de cogumelos secos
  
      70g de manteiga
   
      1/2 cebola
  
      2 xícaras de arroz arbóreo
   
      1 cálice de vinho branco
   
      Fundo de legumes o quanto baste
   
      1 colher de sopa de creme de leite fresco
   
      1 colher de sopa de queijo parmesão
   
      Sal e pimenta do reino a gosto
   

Modo de preparo

Aqueça a panela e refogue a cebola picadinha na manteiga, até ficar translúcida,  acrescente então o arroz e deixe estalar um pouco. Regue com o vinho, deixe secar e comece a acrescentar o fundo de legumes lentamente, mexendo constantemente.

Quando o arroz começar a ficar pronto, refogue os cogumelos rapidamente com um pouco de cebola e manteiga, acrescente ao risoto. Tempere com sal e pimenta do reino. Finalize com o creme de leite, o parmesão e por ultimo, já com o fogo apagado, uma colhereinha de manteiga para dar brilho.



Via Le Creuset

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