
Tem muita gente que se desespera ao ter que organizar festas e jantares. Para isso a fotógrafa e anfitriã Mônica Varella escreveu o livro "Receber sem Stress - Como receber amigos com estilo e sem passar o dia na cozinha" que dá várias dicas para não fazer feio na frente dos convidados.
Confira algumas sugestões:
• Evite pratos como tortas e pudins. Se você não for experiente, o risco de acontecer um desastre na hora de desenformá-los é grande.
• Não cozinhe pratos novos e muito elaborados nesse dia. É melhor optar pela simplicidade e pelo que já conhece para não se estressar.
• Para não perder tempo com a troca de louça, aposte em aperitivos e dispense a entrada.
• Deixe as bebidas à disposição dos convidados. Coloque tudo em baldes com gelo ou, na falta deles, substitua por vasos de fibra de vidro, jardineiras ou baldes de alumínio.
• Tenha à mão cinzeiro, jarra de água, sal, azeite e pimenta.
• Misture pratos, copos, taças, sem cerimônia. Na falta de jogo de louça completo e suficiente, o que vale é a criatividade.
• Não se prenda à função dos recipientes e brinque, por exemplo, ao servir sorvete no prato de sopa. Use também frutas como base: salada servida no abacate, sorvete no mamão etc.
• Invista em bons refratários, pois vão direto à mesa, sem a necessidade de transportar o alimento para outro recipiente.
• Música é fundamental. Escolha aquelas que podem gerar assunto entre os convidados.
• É comum um ou mais convidados se oferecerem para ajudar. Se você prefere se virar sozinho, deixe claro, mas de forma cordial.
Via Portal Vital
Nenhum comentário:
Postar um comentário