quinta-feira, 31 de março de 2011

Champanhe e morango dão um toque de sofisticação ao risoto

A dica gourmet de hoje é uma receita exótica e muito saborosa, que mistura morango e champanhe em um delicioso risoto. A fruta tem tudo a ver com o nosso país tropical e o outro ingrediente dá o toque de sofisticação!

Confira a receita do Chef Nicolau Rosa:




RISOTO AO CHAMPANHE COM MORANGOS Chef Nicolau Rosa
    
 Ingredientes para o caldo:
-  300 grs. de peito de frango sem pele
-  01 talo de alho porro cortado em juliene grossa
-  02 cenouras sem casca
-  ½ cebola em rodelas
-  01 talo de salsão
-  01 bouquet garni
-  03 lts. de agua


Ingredientes para o risotto:
-  06 colheres de sopa de manteiga
-  02 xícaras de arroz arbóreo
-  ¼ de xícara de cebola ralada
-  02 xícaras de champanhe
-  04 xícaras de caldo de frango
-  01 de xícara de morangos frescos picados
-  ½ xícara de parmesão ralado


Preparo do caldo:

-  coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo 40 minutos.
-  Coar e manter o caldo aquecido durante o preparo do risoto.


Preparo do risoto:
-  refogue a cebola em 04 colheres de manteiga até ficar translúcida
-  adicione os morangos e cozinhe até ficarem macios
-  adicione o arroz sem lavar e mexa para envolvê-lo bem
-  comece a adicionar o champanhe levemente aquecido e mexa continuamente em fogo médio até ser absorvido
-  quando acabar o champanhe inicie a adição do caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o arroz absorver quase toda a quantidade de caldo
-  repita esse processo durante 16 a 18 minutos, devendo a mistura ficar cremosa e o arroz "al dente"
-  apague o fogo e acrescente as 02 colheres restantes de manteiga e o queijo parmesão, mexendo bem
-  sirva imediatamente

Montagem:
-  coloque uma porção de risoto no centro do prato e enfeite com queijo

Rendimento: 06 porções



Via LeCreuset


 

quarta-feira, 30 de março de 2011

O passo a passo para uma mesa decorada

Hoje, mais do que mostrar fotos das lindas e sofisticadas mesas decoradas pela Degusta, mostramos um vídeo onde Lena Kalaf ensina a montá-las! A loja foi destaque do programa Check-List, da Net Cidade. Assista ao vídeo e aprenda como deixar uma mesa perfeita, detalhe por detalhe!

terça-feira, 29 de março de 2011

Itens que perfumam e decoram seu ambiente

A Degusta recebeu lançamentos da linha de perfumaria da Blue Gardenia, que fazem do seu ambiente ainda mais agradável. A dica de hoje é o novo difusor de cerâmica Petra, com aroma Sea Shore, que, além de perfumar, é um lindo item para decoração.

Na loja você encontra muitas outras opções para deixar sua casa ainda mais cheirosa, com beleza e sofisticação. Venha para conferir!

segunda-feira, 28 de março de 2011

Workshop da Degusta em destaque na Gazeta de Piracicaba

A Degusta realizou o curso História da Prata, com o historiador e professor de história da arte, Fernando Furquim, no último dia 22. Algumas fotos tiveram destaque na Gazeta de Piracicaba.

Gazeta de Piracicaba – 27 de março de 2011
Você pode ver mais fotos desse evento em nosso Facebook!

sexta-feira, 25 de março de 2011

Flores e velas: sinônimo de harmonia


Os ambientes decorados com flores e velas ficam mais belos e harmoniosos. A SIA tem lindos arranjos florais permanentes, perfeitos para essa combinação. As porcelanas e os vidros refletem a luz das velas, deixando o local mais aconchegante.
Confira os looks sugeridos pela SIA com alguns dos itens disponíveis na Degusta:





quinta-feira, 24 de março de 2011

Dica gourmet: Frango com Mel e Especiarias

Quinta-feira é dia da dica gourmet. Para hoje, separamos um prato simples, porém, delicioso!

Frango com Mel e Especiarias 


Ingredientes
 
- 1 colher de sopa de azeite de oliva              
- 1 cebola média fatiada bem fina                 
- 2 dentes de alho amassados                       
- 4 peitos de frango desossados e sem pele  
- 1 colher de chá rasa de gengibre picado
- 1 colher de chá de canela em pó                
- 2 colheres de sopa de mel puro                  
- 2 colheres de sopa de suco de lima            
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 250ml (1 copo) de caldo de galinha           
- sal                                                             
- pimenta do reino moída 60g                       
- (1/3 copo) de amêndoas inteiras torradas   
- 60g (1/3 copo) de uvas-passas folhas de salsa fresca para decorar


Modo de Fazer

1. Aqueça o azeite e frite a cebola e o alho sem dourar.  
2. Corte o frango em pequenos pedaços, coloque na panela e refogue. Coloque os temperos e cozinhe por um minuto.
3. Coloque o mel, suco de lima, vinagre e o caldo de galinha. Mexa bem, cubra com a tampa e cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia (1 1⁄2h).     
4. Quando o frango estiver cozido, tire a tampa e ferva o líquido rapidamente para reduzir a caldo a uma consistência de xarope.
5. Salpique as amêndoas, uvas-passas e a salsa e sirva a seguir.


Via LeCreuset

quarta-feira, 23 de março de 2011

Degusta realiza curso sobre a história da prata

Na terça-feira, 22 de março, a Degusta realizou o curso História da Prata. Fernando Furquim, historiador e professor de História da Arte, compartilhou seus conhecimentos com alguns clientes especiais.
No final do curso, foram sorteadas peças exclusivas da Christofle.
O evento foi um sucesso e a Degusta agradece, mais uma vez, a presença de todos que participaram!
























terça-feira, 22 de março de 2011

Novidades garantem noites quentinhas e confortáveis ao bebê

O Verão já terminou e as noites já estão mais fresquinhas. Para garantir descanso e bons sonhos ao seu bebê, nada mais indicado que as novidades da Blue Gardenia Baby!
A Degusta recebeu nana, pelúcia, manta e chocalho da linha Ovelha Fluffly. São produtos fofíssimos que vão garantir uma noite quentinha e confortável ao seu filho!




segunda-feira, 21 de março de 2011

Arranjos florais decoram e dão um novo astral ao ambiente

Os ambientes decorados com flores tornam-se mais belos e ganham um novo astral. Arranjos que mesclam cores vivas como rosa, vermelho e amarelo, por exemplo, transmitem felicidade. Tons claros deixam o local com ar mais romântico.

A SIA é conhecida, dentro e fora do País, como uma marca de extrema qualidade. Suas flores permanentes encantam pela variedade, beleza e semelhança a arranjos florais verdadeiros.
Confira algumas novidades que a Degusta recebeu:










sexta-feira, 18 de março de 2011

Degusta recebe novas panelas e refratários da Le Creuset

A Degusta tem novidades: chegaram panelas e refratários de cerâmica da Le Creuset na cor roxa.
Confira algumas fotos e venha escolher pessoalmente a sua!






Lembramos os cuidados necessários com as panelas de cerâmica da Le Creuset:
-  Jamais levar qualquer peça de cerâmica diretamente à chama!
-  Jamais provoque choque térmico nas peças. Isso poderá trincá-las!
-  Utilize somente utensílios preferencialmente de silicone, evitando riscar suas peças.
-  As cerâmicas Le Creuset suportam altas temperaturas no forno convencional, microondas e elétrico, mas nunca em contato direto com o fogo!
-  Outra recomendação é não dar choque térmico, pois também pode trincar (por exemplo, tirar do freezer e colocar no forno pré-aquecido, ou tirar do forno e colocar a peça em uma bancada de mármore).

Via Le Creuset

quinta-feira, 17 de março de 2011

Dica: Aragosta All´Arancia

A semana correu e já é quinta-feira. Para quem pretende receber os amigos, hoje mesmo ou no final de semana, para um delicioso jantar, fica a nossa dica gourmet: Lagosta com Laranja, receita do Chef Bruno Stippe.

Não esqueça de selecionar suas melhores panelas e de decorar a mesa com suas peças preferidas, para garantir um jantar fino e delicioso. E bom apetite!


Lagosta com Laranja (Aragosta All´Arancia)
    
 Ingredientes:

• 01 Lagosta de aproximadamente 1 Kg
• 1/2 Cebola picada fina
• 2 colheres de manteiga
• suco de duas laranjas
• 1 dose de conhaque
• 1 xícara de base de molho branco
• raspas de laranja
• sal e pimenta do reino a gosto.
• Para acompanhar: batata cortada em rodelas finas decoradas
• óleo para fritar.    


 Modo de preparo: 
Levar a calda da lagosta para cozinhar por 5 minutos, tirar a carne da calda e cortá-la nas nervuras, refogar a cebola na manteiga, assim que estiver bem dourada junte a lagosta e doure rapidamente, acerte o sal e coloque uma pitada de pimenta, flambar com o conhaque, após evaporar o conhaque junte o suco da laranja, reduza pela metade, junte o molho, e deixe levantar fervura rapidamente, retire e leve ao forno pra gratinar, frite as fatias de batata cortadas em um cortador de legume formando uma “tela” em óleo, sirva com a lagosta.


Via Lecreuset

quarta-feira, 16 de março de 2011

Tudo azul na mesa da Degusta

O azul misturado com cores neutras, como o branco, é uma tendências que nunca sai da moda. Prova disso são as novas peças que a Degusta recebeu nesse tom, montando uma linda mesa. Veja algumas fotos e passe para escolher os itens para a sua casa!