segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Beleza lateral se faz...

Sabe aquele corredor lateral que está “sobrando” no seu terreno? Aproveite-o com ideias realmente criativas. Acompanhe as sugestões de arquitetos e paisagistas para valorizar o potencial desses espaços sem atrapalhar a circulação dos arredores da casa.


Em um corredor arejado

Com abrigo para sol e chuva

Com madeira tratada e forte

Com plantas na vitrine

Com espécies do deserto

Via: Portal Decoração

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Novas peças da Sia na Degusta

No post de hoje falamos sobre aproveitar todos os cantos da sua casa e decorá-los com criatividade e carinho. Vejam agora algumas peças da Sia que acabaram de chegar na Degusta e podem dar um toque especial ao seu lar!




13 ideias para áreas pequenas

Desprezar alguns lugares da casa simplesmente por não saber o que fazer com eles pode ser uma demonstração de falta de criatividade, não? E esse não é seu caso. Em pequenos ambientes, o desperdício de espaço é proibido! Acompanhe 13 dicas para usar bem aquelas pequeninas áreas e inspire-se!




 
 
 Via : Portal Decoração

quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Dica Gourmet - Torta quente (Petit Gateau)

Como quinta-feira é dia de pensar nas delícias a serem preparadas no fim de semana, o blog da Degusta traz hoje uma receita para adoçar os paladares de todos. Que tal uma torta quente (Petit Gateau) de sobremesa? O chef Pedro Paulo, indicação da Le Creuset, dá a receita de hoje:

Ingredientes:

- 250 g Chocolate meio amargo
- 250 g Manteiga sem sal
- 5 Ovos inteiros
- 5 Gemas
- 165 g Açúcar refinado
- 100 g Farinha de trigo

Modo de fazer:

- No microondas, derreter junto o chocolate e a manteiga.
- Numa tigela, misturar sem bater os ovos inteiros e as gemas.
- Adicionar a mistura de chocolate e manteiga.
- Juntar o açúcar.
- Peneirar a farinha de trigo e ir adicionando aos poucos à mistura.
- Somente adicionar mais farinha quando a anterior estiver completamente incorporada.
- Assar em forminhas untadas e enfarinhadas por 12 min a 170ºC.

Via Le Creuset

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Mesas em tons de verde

Chega quarta-feira, o meio da semana.As expectativas para o sábado e o domingo ficam a todo vapor para receber visitas e promover encontros cheios de alegria.
Como todos sabem, nada melhor que um bom almoço ou jantar para unir famílias e amigos em um momento de descanso.Para isso, uma boa disposição é necessária para causar impressões, harmonizar os sentidos e agradar a todos. A Degusta separou alguns settings que contêm tonalidades de verde que, apesar de encherem o ambiente de cor, podem também atuar como tons neutros, pano de fundo para estampas e acessórios. Confira:








Por Amitiés - Gestão e Informação

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Novidades em rouparia

A Degusta está repleta de produtos novos de rouparia. Coleções recém-lançadas da Blue Gardenia acabaram de chegar à loja e estão esperando para providenciar noites de sonhos agradáveis a você e sua família.
Confira os modelos das novas coleções:

Coleção Portucalle

Coleção Portucalle


Coleção Hampton

Coleção Hampton

Coleção Istambul

Coleção Istambul

Coleção Mayflowers

Coleção Mayflowers

Coleção Petra

Coleção Portucalle 


Coleção Mandarim Store


Cama pronta




No verão as queixas são sempre muito parecidas: o cansaço prevalece ao fim do dia. Ao chegar em casa após um dia de trabalho, duas imagens vêm instantaneamente à cabeça: um banho relaxante e uma cama arrumada e confortável para dormir!

O problema é que em decorrência da vida corrida nem sempre conseguimos dar atenção à arrumação, quanto mais, à manutenção do enxoval. Na hora de lavar as peças, muitas vezes misturamos tudo sem o menor critério e o resultado é um grande arrependimento, por ter estragado toda a roupa de cama.

Confira algumas dicas espertas para ajudar a manter a sua cama gostosa, cheirosa e prontinha para te receber para uma boa noite de sono.


- Lençóis não devem ficar de molho, nunca podem ser lavados com água sanitária e precisam ser separados por cor. Lave com sabão neutro e evite água quente, para prolongar a durabilidade da peça. Quando pendurar os lençóis no varal, dobre-os  antes, para facilitar na hora de passar;


- Cobertores precisam de água morna e sabão neutro. Não esfregue ou use a máquina de lavar e não passe!
As  mantas também precisam de sabão neutro e se forem à maquina de lavar, use bastante água e deixe bater por 1 minuto apenas. Seque à sombra e não passe;


- Edredons e colchas matelassadas não podem ser lavados em à maquina doméstica, pois o processo desgasta e desbota o tecido, além de fazer com que o recheio dessas peças perca o volume. O melhor é lavá-las a seco ou em máquina com baixa temperatura e pouco atrito ( é o caso das máquinas circulares, sem eixo central);


- As colchas devem ser lavadas preferencialmente no tanque, mas no caso de irem para a máquina, use bastante água e não deixe bater por mais de 1 minuto. Nem pense em deixar de molho ou passar a peça. Na hora de secar, sombra;
Vale lembrar que roupas de uso pessoal e toalhas não devem se juntar à roupa de cama na hora da lavagem;


- Não exagere no uso de amaciantes ao lavar as toalhas, pois essa medida diminui a capacidade de absorção das peças. Não é aconselhável também expô-las por muito tempo ao sol, para não ficarem ásperas;
Duvets, capas de almofadas e de  rolinhos devem ser viradas do avesso na hora de serem colocadas na máquina de lavar.


segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Novidades na Linha Mini-Cerâmica da Le Creuset


Chegaram na Degusta as novas peças de cerâmica da Le Creuset. São potes para alho, azeitona, mostarda, geléia, mel e outros condimentos. Todos os produtos possuem o componente exclusivo stonewear, que diferencia os produtos Le Creuset de todos os demais. São perfeitos para guardar alimentos e para deixar sua cozinha ainda mais charmosa. Vejam as fotos e passem na Degusta para levar o seu!

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Moro sozinho... E adoro!

 Quem disse que morar sozinho significa viver na solidão? Um apartamento pequeno, a decoração do seu estilo, privacidade e um cantinho para chamar de seu. Confira algumas ideias de decoração de pessoas que decidiram viver assim e não deixam o estilo de lado:









Via Portal Decoração

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Dica Gourmet

Amanhã é sexta-feira, você já planejou o seu fim de semana? Que tal chamar os amigos e familiares para degustar um prato cheio de sabor?
Se você ainda está em dúvida do que preparar, deixe este trabalho para a Degusta. Confira a dica Gourmet de hoje e curta bastante as boas companhias!


Penne rigate em creme de abóbora e lâminas de salmão marinadas ao manjericão
Chef Roberto Campos (recomendação da Le Creuset)

 
INGREDIENTES

- 80 g de Salmão
- 100 g de Penne rigate de preferencia Grano Duro.
- 100 g de Abóbora moranga
- 80 g de creme de leite fresco.
- 40 g de requeijão cremoso.
- 5 g de sal.
- 3 g de Pimenta do Reino Branca moída na hora.
- 30 g de cebola picada.
- 20 ml de Azeite de Oliva ou Extra virgem
- 20 g de Manteiga.
- 1 galhinho de Manjericão para decorar.
- 30 g de Queijo Parmesão Ralado.

Modo de Preparo

Levar uma panela ao fogo com 1 litro de água, ao ferver, adicionar a massa e
deixar cozinhar por 11 a 12 minutos.Durante este tempo cozinhar a abóbora no
forno ou na panela com pouquissima água. Espremer a abóbora retirando o excesso
de líquido e amassá-la como um purê. Aquecer uma outra panela e adicionar a
manteiga e a cebola. Em seguida acrescentar a abóbora e refogá-la. Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo devagar. Adicione o sal, a pimenta do reino
e, por último, o requeijão cremoso. Em seguida, escorra a massa e acrescente a
este creme deixando apurar por 3 minutos. Disponha em um prato fundo para
massa e por cima as lâminas de Salmão bem fininhas. Leve ao forno por 5
minutos e sirva com a decoração de manjericão.


Nota 

O salmão deverá ser marinado com antecedência para que apure o sabor
do manjericão.

Corte o Salmão em lâminas fininhas e tempere a gosto com sal, pimenta do
reino e manjericão e deixe descansar por três horas.

Estas lâminas também podem ser aquecidas na frigideira antes de dispô-las
sobre a massa.

Via: Le Creuset